Previous Next

А це пiд помидоры

Три весны подряд я сходила с ума, глядя на черёмуху на краю соседского участка. Два лета я просила себя не думать о кипрее, зреющем в заброшенном соседском огороде. И вообще не смотреть в ту сторону. Потому что нельзя непрошено ходить по чужой земле и рвать чужое добро. Даже если оно никому, кроме тебя, не нужно. Нельзя, но... можно. Мы купили соседский дом. Со всем, что к нему прилагается. Всем привет. Пишет Шура, владелица доброго куска деревни.

Мало кто поймёт мой восторг. Кто поймёт, тот оставайся и читай дальше. А кто уже успел покрутить у виска, - тому не воспрещается, на то они и пальцы.

Смыслов у названного приобретения целых несколько. Первый смысл такой: соседи - это теперь не соседи. Соседей у нашего хуторского угла и так, можно сказать, почти не было (бывшие владельцы купленной нами недвижимости наведывались сюда несколько раз за дачный сезон, вели себя тихо и не вызывали никаких рефлексий). А теперь ближайшие к нам люди отодвинулись от нас ещё дальше. Настолько дальше, что можно ходить по соткам голышом и даже шуметь при этом - заинтересованных не будет.

Второй смысл покупки - земля. Земляаа! Бонусная четверть гектара - это вам не шутки. Гипотетически с неё можно даже и жить. Проверять, так ли это, мы будем после. А пока что прорабатываем третий смысловой пункт. Превращаем купленную нами избу в столярную мастерскую и склад. Ранее мастерская у нас была везде. Мастерская и склад. В нашей домашней веранде, за забором, на дворе у самого крыльца, в теплице... Везде. Нельзя было пройтись по участку и не споткнуться о какой-нибудь инструмент. Невозможно было пересадить в тепличный грунт рассаду - разве только проложив тоннель под циркуляркой, фуганком и рядами ольховой доски. Кроме того, чрезвычайно сложно было вымести с территории опилки и стужку. Но конец этому положен. Весь наш столярный скарб, включая прекрасные отходы производства, обрёл чёткую локацию, ограниченную, но тем и прекрасную.

Резюме такое: мечтайте!


Печать   E-mail